Posts filed under: ‘Blog Article‘




Because he saw me when I was invisible..

Female.. 20 years old.. 155cm.. 78Kg.. Single.. Independent.. Confidence.. and Very Happy…

Apa yang terbayang di kepala anda ketika membaca prolog tulisan saya. Pasti tidak jauh dari sesosok perempuan muda dengan tubuh yang pendek dan badan yang gembrot. Sudah berusia dua puluh tahun tapi belum pernah sekalipun terlibat dalam status ‘in relationship with someone’. Perempuan muda ini memang mandiri dan selalu terlihat percaya diri. Namun sebenarnya dia tidak benar-benar hepi dengan keadaannya saat ini. Kata Very sebelum Happy sangat terbaca kalau ia hanya menutup-nutupi perasaannya yang sebenarnya tidak begitu bahagia, apalagi dengan status lajang dan tubuhnya yang jangankan dilihat kasat mata, dibayangkan saja sudah merusak selera.

Dan sangat berat bagi saya untuk mengakui bahwa perempuan muda itu adalah representasi diri saya sendiri. Lantas, apa hubungannya keadaan saya dengan film pendek ponds, dengan cinta, juga dengan kekuatannya?

Terus terang, saya sangat menyukai film-film pendek iklan ponds yang sering diiklankan di televisi. Saya selalu tak sabar menunggu kelanjutan ceritanya di tivi, bahkan karena terlalu tidak sabarnya, sampai-sampai saya mencari versi lengkapnya di you tube. Saya selalu senang melihat film-film pendek itu. Tidak hanya pada jalan ceritanya, tapi juga pada semua tokoh yang ada di dalamnya, terutama si bintang perempuan pemeran utama. Tidak ada satu pun dari mereka yang tidak cantik.  Selanjutnya

Add a comment Maret 25, 2009

Lagi, TVC Berseri dari Ponds

Kisah cinta ala Cinderella memang tidak akan lekang di telan waktu. Kisah Cinta antara si miskin dan si kaya yang meski pernah terpisah, pada akhirnya berhasil melewati ujian cinta dan bersatu kembali. Tengok lah cerita-cerita sinetron di televisi. Meski pun cerita hanya begitu-begitu saja, pemainnya hanya itu-itu saja, tapi tidak membuat sinetron-sinetron tersebut kehilangan penonton. Malah membuat sinetron-sinteron tersebut makin marak di televisi.

Romantisme hubungan dua sejoli itulah yang coba ditawarkan oleh iklan televisi Pond’s Flawless White yang terbaru. Setelah sukses dengan mini seri “7 Hari untuk Cinta” dan perjalanan cinta pasangan Bunga Citra Lestari dan Ashraf dalam “My Flawless Moment”, kini Pond’s kembali dengan film pendek berjudul “Kekuatan Cinta”.

Film ini berkisah tentang sepasang kekasih yang berpacaran sejak remaja. Hingga saat dewasa, mereka harus berdiri berseberangan karena situasi dan kondisi yang memaksa. Di sinilah kekuatan cinta mereka diuji. Seberapa kuat mereka mampu menghadapi masalah tersebut.  Selanjutnya…

2 komentar Maret 4, 2009

Kekuatan Cinta

Apa yang telah kucintai laksana seorang anak kini tak henti-hentinya aku mencintai…dan, apa yang kucintai kini akan kucintai sampai akhir hidupku, karena cinta ialah semua yang dapat kucapai dan tak ada yang akan mencabut diriku padanya” (Kahlil Gibran)

Yups, klo  bahas tentang cinta ga bakalan ada habisnya klo kata Kerispatih sich Tak Lekang Oleh Waktu. Dari mulai ABG, remaja, dewasa, lansia pun masih akan tetap interest klo bahas masalah cinta. Oleh karena itu cinta sering dijadikan topik yang universal dan paling sering dimunculkan di TV, Radio, maupun film. Selanjutnya…

Add a comment Maret 3, 2009

Selalu Cinta

Topik apa yang paling digemari? Saya yakin banyak dari anda menjawab cinta. Dari sekedar membaca zodiak, ramalan sampai artikel tentang cinta tak mungkin anda lewatkan.

Cinta adalah sesuatu yang kompleks. Sepintas anda mungkin mengerti semua tentang cinta, tapi apakah benar begitu? Sebenarnya saya juga tidak mengerti tentang cinta sepenuhnya. Tapi saya merasakan kekuatannya 🙂

Sebelum saya bercerita lebih jauh saya ingin mengajak anda mengingat iklan-iklan Pond’s belakangan ini. Selanjutnya…

Add a comment Februari 24, 2009

Kekuatan Cinta Mampu Mendobrak Penghalang

Hari Kamis (12/02/09) saya diundang ke launching iklan terbaru Pond’s Flawless White dengan tema baru, yaitu Kekuatan Cinta. Acara ini diselenggarakan di XXI Jakarta Theater. Seperti yang telah diketahui, Pond’s adalah merk dagang terdaftar di PT.Unilever,tbk yang berkonsentrasi pada produk kecantikan. Produk Pond’s antara lain Cleansing Foam, Facial Foam, sampai dengan Day Cream.

Acara ini dipandu oleh Daniel Mananta. Pada TV Commercial (TVC) terbaru kali ini, Pond’s mengangkat tema “Kekuatan Cinta”. Iklan berdurasi 10 menit ini seperti film pendek. Dengan setting sebuah desa yang diawali dengan sepasang insan muda yang sedang dirundung cinta, Tom dan Rose. Selanjutnya…

Add a comment Februari 24, 2009

Pond’s Cinta Banget Perempuan Indonesia

cinta sejati tak akan pernah berakhir bahagia, karena memang tak kan pernah berakhir. dengan kekuatan cinta, sepasang kekasih tak akan terpisahkan. sedahsyat apapun rintangan menghadang.

kita bisa meneladani apa yang dilakukan tom dan rose dalam mini seri iklan terbaru :Pond’s flawless white: kekuatan cinta. sejak remaja mereka memadu janji di bawah sebuah pohon besar yang meranggas. cinta tulus tom diungkapkan lewat bunga daisy warna putih yang diselipkan di jari rose.

there may be many flowers in a man’s life, but there is only one rose.” namun ujian yang dihadapi tom-rose lebih dahsyat. tantangan itu datang dari ibundanya sendiri. kenapa ya selalu saja masih ada kisah sama yang terus berulang? Selanjutnya…

2 komentar Februari 19, 2009

Acara Pond’s flawless white!

Menjelang Valentine’s Day kali ini Pond’s flawless white kembali menghadirkan sebuah serial film pendek “Kekuatan Cinta” yang menceritakan tentang sepasang kekasih yang memadu janji sedari remaja dan melalui suka duka dalam perjalanan cintanya.

Yoi, pasti lo semua udah liat iklannya kan di tv? yang cerita si Tom sama Rose itu, mantep ya iklannya, ada ceritanya, jadi sebuah iklan bisa lebih berarti dan lebih dapet maknanya daripada hanya sekedar promosi kata-kata! Sebagai perekat cinta mereka, sepasang kekasih ini menjadikan cincin bunga daisy sebagai simbol akan kekuatan cinta. Selanjutnya…

Add a comment Februari 18, 2009

Cinta Kokoh Buah Kesabaran dan Kesetiaan

Percayakah kamu pada kekuatan cinta? Benarkah cinta bisa menemukan jalannya untuk kembali ke pemiliknya? Aku dan sebagian orang lainnya termasuk yang dulunya pesimis terhadap cinta. Namun, orang-orang sekelilingku, termasuk kedua orang tuaku menginspirasiku bila cinta itu kuat. Cinta yang kokoh itu sayangnya tidak hadir begitu saja, melainkan oleh kesetiaan dan kesabaran. Tetap kurang yakin? Kamu sekalian bisa membaca kisah-kisahku yang kusarikan dari mereka yang mau berjuang untuk sebuah cinta.

Penghalang cinta bisa berasal dari mana saja. Bisa berasal dari kedudukan, status, kekayaan, budaya atau sifat pesimis para pelakunya. Perbedaan budaya itu menimpa orang terdekatku, ayah dan ibuku. Ibuku berasal dari Jawa dengan budayanya yang kental, sementara ayahku berdarah Sunda. Banyak mitos yang menganggap dua budaya ini sulit disatukan. Mitos ini berasal dari sebuah kisah yang tecatat dalam Babad Tanah Jawa, yaitu kisah pinangan Hayam Wuruk yang masuk dalam lembar hitam sejarah kemasyuran Majapahit.  Selanjutnya…

Add a comment Februari 17, 2009

Pond’s Flawless White & the Power of Wonder Woman

Pada  12 Februari 2009 yang lalu, Unilever kembali mengundang para Blogger dalam acara press conference dan gala dinner untuk peluncuran serial iklan terbaru Pond’s Flawless White, yang bertema “Kekuatan Cinta”.

Tapi sebenarnya saya tidak terlalu tertarik untuk bercerita banyak mengenai acara gala dinner dan konferensi pers, yang seperti biasa selalu bertabur dengan bintang-bintang, dan wartawan infotainment yang selalu lapar akan berita gossip, dibandingkan peluncuran Pond’s Flawless White itu sendiri.

Saya justru tertarik untuk membahas mengenai serial iklan terbarunya, dimana para pengunjung hari itu mendapatkan kesempatan istimewa menjadi yang pertama menonton secara utuh iklan terbaru Pond’s Flawless White.  Selanjutnya…

Add a comment Februari 17, 2009

Laman

Kategori

Tautan

Meta

Kalender

Agustus 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Posts by Month

Posts by Category